白城市:洮南市生活垃圾处置实行“村收集、乡转运、县处理”
发布时间:2018-03-13
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  近年来,随着洮南市农村生活水平的提高,农村生活垃圾产生量也逐年增长,“白色垃圾”、塑料制品等有害垃圾所占的比重越来越大,对农村环境产生了土壤污染、大气污染、水体污染、人体健康危害的严重影响。

  为解决农村生活垃圾收运困难问题,洮南市委、市政府实行生活垃圾“村收集、乡转运、县处理”措施,将逐步完成乡镇垃圾收站建设全覆盖。

  截至目前,洮南市大通乡、黑水镇、安定镇、洮府乡、福顺镇、工业园区6个试点垃圾中转站已建成,剩余13个乡镇的垃圾中转站已制定规划,计划分期分批建设运行。

  洮南市将在4月底前全面启动非正规垃圾堆放点整治工作。6月底前委托有资质设计单位编制《洮南市农村生活垃圾治理专项规划(2018-2030年)》,12月底前完成评审等各项工作。

作者:李晓强 邵立群等