长春市:长春市环境保护目标责任制考核组到九台区考核工作
发布时间:2018-03-13
来源:长春市
字体大小:[   大       ]

  3月9日,长春市环境保护局副巡视员张斌等一行7人组成的考核组到九台区,就2017年度九台区政府环境保护目标责任制任务落实和目标完成情况进行考核。

  

  考核组听取了副区长杨宝玉代表九台区政府做的关于九台区2017年度环境保护目标任务落实和完成情况的汇报,查阅了相关资料,并深入重点企业进行实地检查。

  2017年,九台区政府认真履行环境保护主体责任,严格环境保护管理制度,坚守生态环境底线和红线,将环境保护工作列为党委政府重要议程,并纳入全区各部门、各乡镇(街)目标责任制和绩效考核指标体系;九台区多措并举,合力攻坚,大力开展水、气、土壤污染防治和生态环境保护与修复,持续推进绿满九台、美丽乡村建设行动;加大资金投入,积极推进环保大项目建设,统筹打造城乡人居优质环境;深入推进司法衔接、丰富执法手段,严厉打击环境违法行为;建立健全生态文明建设和环境保护管理长效机制,压紧压实目标责任,确保各项工作落到实处,取得实效。2018年,九台区将坚持初心不改、标准不降、力度不减的原则,在抓好中央环保督察反馈问题整改工作的同时,全面打好水、大气、土壤环境污染防治和城乡环境综合整治攻坚战,着力推进美丽九台建设。

  考核组对九台区2017年度环境保护目标任务落实和完成情况给予了肯定,并希望九台区在今后的工作中要积极落实环境保护主体责任,进一步加强环境管理和持续做好污染防治工作。积极推进环境保护项目建设,着力解决环境突出问题。建立健全生态文明建设和环境保护管理长效机制,保障环境保护事业健康发展。针对中央环保督察反馈问题,要严格按照确定的整改方案、时间表和路线图认真整改,确保高质高效完成各项整改任务。

  九台区政府办、环保九台分局、区发改局、农业局、住建局、国土局、水利局、畜牧局、市容局、督查局等相关部门负责同志参加了考核工作。  

作者: