​珲春市:珲春市积极推进畜禽养殖禁养区内畜禽养殖场(小区)关闭或搬迁工作
发布时间:2018-04-13
来源:珲春市
字体大小:[   大       ]

  为进一步加强我市畜禽养殖污染防治工作,全面落实国务院、省环保厅、省畜牧厅、市委、市政府关于畜牧养殖污染防治相关规定,由珲春市环保局、珲春市牧业局牵头,在充分调查研究、实地考察论证的基础上,制定了《珲春市畜禽养殖禁养区内畜禽养殖场(小区)关闭或搬迁工作方案》。

  此次搬迁方案的指导思想是保障生态环境安全和促进畜禽业持续健康发展,采取关闭、搬迁等措施,有效降低畜禽养殖场(小区)对环境的污染。工作目标是 2018年6月30日前,依法完成关闭或搬迁任务。工作任务是以《珲春市畜禽养殖禁养区内畜禽养殖场(小区)关闭或搬迁工作方案》实施关闭和搬迁。方案要求禁养区内违反城建规划,环保手续、动物防疫许可证不健全以及违反相关法律法规的,拒不停止违法行为的,要按照相关法律法规予以处罚,并报市政府依法责令拆除或关闭,对手续齐全的由市政府予以补偿退出。 

  此方案已提交市政府研究批准,待颁布后组织实施。

作者:李奕