梅河口市:梅河口市全面完成固体废物管理信息申报工作
发布时间:2018-05-15
来源:梅河口市
字体大小:[   大       ]

  为进一步推进全市固体废物信息化管理,按照省环保厅要求,今年梅河口市环保局在全市范围内开展固体废物管理信息申报工作,要求全市固体废物产生单位如实进行固体废物网上信息录入工作。

  梅河口市环保局举办了2期固体废物管理信息申报培训班对各产废单位进行了专业培训,就信息系统使用、数据录入、数据审核进行了全方位培训。指导相关单位在规定的时限内完成企业基本情况、固体废物产生情况、固体废物贮存情况、固体废物转移处置情况等环境管理信息开展网上申报工作。同时严把审核关,对填报不合格的单位,按规定予以退回,要求重新填写上报。

  截止目前,全市完成固体废物管理信息申报涉废单位共85家,其中危险废物产生单位26家、医疗废物产生单位32家、一般工业固体废物产生单位27家,上述企业全部通过市级审核。

作者: