白城市:洮南市严格煤质领域监管,使存在盲区不再盲
发布时间:2018-06-12
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  作为大气污染防治的重要一环,煤质监管越来越受到各界关注。洮南市认真贯彻落实中央和省市关于大气污染防治工作的各项部署,认真履行煤炭生产领域煤质监管职责,努力降低燃煤污染,力促环境质量改善。

  照职责分工,建立健全煤炭质量监管长效机制,定期组织开展专项检查行动,强化煤炭生产、加工、流通全过程监管,持续打击违法行为。

  一是对煤炭开展专项整治。洮南市煤炭市场进行一户不落地摸排开展专项整治行动。对存在的问题进行一一梳理,该整改的整改,该查处的查处,不留死角和隐患。截至目前,共出动检查人员3990人次全市正常经营煤炭业户为68家

  二是对煤炭市场纳入日常监管。每年春、秋两季开展专项检查,及时查处无照经营、未达标商品入市,消费欺诈等违法行为监督指导经营主体建立健全煤炭进货渠道、存档检验报告等经营台账,实现对全市煤炭经营市场规范化、常态化管理。同时及时向有关部门通报和移交违法违规案件。目前已取缔无照经营煤炭户6户,取消了原有煤炭经营项目而没有进行实际经营的16户。     三是对煤炭市场建立长效机制。强化煤炭加工、流通全过程监管,持续打击违法行为。制定了《洮南市煤炭市场管理工作实施方案(征求意见稿)》,目前已报洮南市政府审查,并配合政府相关部门制定全市煤炭市场监管方案。     

  

  

作者:刘先军 李晓强 于海龙