长春市:长春市环境监测中心站顺利通过2018年第一轮国家环境监测网实验室能力考核
发布时间:2018-07-11
来源:长春市
字体大小:[   大       ]

监测数据的质量是环境监测的生命,国家环境监测网能力考核,是检验实验室质量管理水平、分析技术能力和监测数据质量的一项重要考核工作。

2018年3月19日,长春市环境监测中心站报名参加了国家总站组织的第一轮国家环境监测网能力考核(总站质管字〔2018〕96号),考核项目为总氮。4月10日,接到总站发放的两瓶总氮考核样品,分析人员赵丹丹、李思奇两位同志迅速投入到考核样品的分析工作中,严格按照标准分析方法的要求进行分析测试,分析结束后及时上报了分析结果数据。5月10日,总站发布了《关于水中总氮实验室能力考核结果的通报(2018年第一轮)》,并向考核结果为“满意”的测站和个人颁发了证书,长春市环境监测中心站顺利通过了本次能力考核,考核结果为“满意”。

本次考核结果,充分体现了长春市环境监测中心站质量管理体系运行的有效性,同时验证了长春市环境监测中心站分析人员过硬的专业技术能力。今后,长春市环境监测中心站将进一步加强监测队伍的建设,努力提高监测能力,为环境管理提供技术支撑。

 

 

 

 

 

 

作者: