长春市:新区环保分局监察大队对辖区内自然保护区进行巡查
发布时间:2018-07-11
来源:高新开发区
字体大小:[   大       ]

  2018年7月10日,为落实中央环保督查反馈整改要求,做好国家“绿盾2017”专项督查行动问题整改“回头看”迎检准备,按照生态环境部等7部委联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的总体部署,针对吉林省“绿盾2018”联合检查组专项监督检查反馈意见,进一步做好本辖区内自然保护区自查整改工作,长春新区环保分局监察大队对辖区内九台省级湿地自然保护区进行了全面巡查。

  长春新区环保分局监察大队先后排查了石头口门水库一级保护区辖区内的石头口门村和荆家村。经排查,所涉及的自然保护区内未发现违法违规建设项目;保护区边界的界桩(碑)、警示以及宣传标牌设置明显易见,清晰完整;保护区内的日常巡视管理有序,巡视设备完善,可以做到发现问题及时解决。

    

                (石头口门水库一级保护区现场情况)                                    (自然保护区内宣传牌)                       

作者: