延边州:环保局学习郑德荣同志专题组织生活会
发布时间:2018-08-09
来源:延边州
字体大小:[   大       ]

  为了进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织建设,延边州州环保局认真按照州委要求,以“四个到位”,扎实开好学习郑德荣同志先进事迹组织生活会,确保组织生活会开出高质量、高标准。

  一、会前准备到位。各支部分别召开支部大会,结合环保工作实际,研究通过符合会议主题的专题组织生活会方案,对每项任务做出明确要求。组织开展党组理论中心组学习研讨会,专题学习郑德荣同时先进事迹,同时利用周五集中学习,在我局“新时代传习所”组织全局干部观看“郑德荣先进事迹专题纪录片”,每位党员均认真记录学习笔记,为开好组织生活会打牢基础。

  二、问题查摆到位。紧扣会议主题,坚持发扬民主、开门纳谏,采取座谈走访、发放征求意见表、利用网络平台等多种形式,广泛征求党支部以及党员群众的意见建议,并分别向各支部班子和党员本人反馈。做到“三个必谈”,党支部书记同支部班子成员必谈,支部班子成员相互之间必谈,支部班子成员与支部党员必谈,并主动接受党员、干部和群众的约谈。

  三、相互批评到位。7月27日,全局4个党支部分别召开组织生活会。会上各党支部书记首先通报了此次组织生活会会前征求意见情况报告,并代表支部班子做了对照检查及个人对照检查,全局党员逐一进行个人对照检查,深入剖析了存在的问题,产生的原因及整改情况,并开展批评和自我批评。大家坦诚相见,敢于动真碰硬,有辣味,既红了脸、又出了汗,并相互加了油、鼓了劲,真正做到触及灵魂、触及思想,真正开出一个高质量的组织生活会,达到预期目的。

  四、整改措施到位。组织生活会后,各支部班子对照会上相互批评意见,认真制定整改落实方案,针对支部班子和个人对照检查的问题,制定整改计划,细化整改措施、整改责任人,列出整改时限、切实加以整改。同时,将支部班子讨论的整改方案及措施在全局范围内向干部进行了通报,并承诺一定会全力以赴,抓好整改,落实措施。坚决防止开了组织生活会就等于“闯关”成功的错误思想。坚持高标准、严要求,全力抓好下一步工作,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打好坚实基础。

作者: