长春市:经开区强化河道巡查工作
发布时间:2018-08-09
来源:经济开发区
字体大小:[   大       ]

  长春市经开区切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,进一步推进“河长制”工作,强化河道整治、水质监管,真正做到“河常治,水常管”,全面改善提升区域生态和人居环境质量。

  世纪街道巡河员每天对鲶鱼沟河道进行巡查,督促河道保洁员对河面漂浮物、沿河岸线垃圾及时清理,并实地查看污水排放口情况,了解各排放口排放量及污水处理情况,发现问题及时上报,协调解决,督促整改。世纪街道街道级河长关大维强调:街道要明晰河道管理责任,提高政治站位,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,加强巡河监管力度,不断健全完善水环境长效管理体制,真正达到河道清洁、河水清澈、河岸美丽。

  8月6日上午,管委会副区级河长曹臣在区土地局、收储中心、兴隆山镇等相关部门负责人的陪同下,对隆东沟全程进行巡查。在巡查中,曹臣主任现场听取了河道建设及治理情况的汇报,对整体水质表示满意,对个别居民乱倒垃圾、垃圾点设置、河道两侧绿化、增设围挡防护四个问题,曹臣主任现场对整改方向进行部署,要求充分发挥各级河长作用,加强河道巡查,对薄弱环节强化“管,治,保”措施,使河道环境得到有效提升。

   

作者: