长春市:经开区落实政府责任 副区级河长带头督办“河长制”落实情况
发布时间:2018-08-09
来源:经济开发区
字体大小:[   大       ]

  长春经开区严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,压实生态环境保护责任,强化“河长制”工作落实。8月8日—9日,经开区副区级河长丁万钧、吕东、于振波分别带队巡查干雾海河、伊通河右岸及小河沿子河,听取各部门“河长制”工作开展情况后作出下一步工作部署。

  8日, 副区级河长丁万钧带队冒雨步行巡查伊通河右岸。过程中,丁万钧主任主要查看了河岸卫生环境、各吐水口排水现状,重点询问了吐水口治理措施及进度情况,听取街道“河长制”工作开展、河岸卫生整治、落实长效保洁等方面汇报,就下步落实“河长制”工作提出具体要求。

  副区级河长吕东在社会发展局、兴隆山镇、综保区规划建设处、综保区建设公司相关负责人的陪同下,对干雾海河、中山沟、隆东沟的河道建设及“河长制”工作落实情况进行巡查检查。在检查中,吕东主任对兴隆山镇河道管理及“河长制”落实情况予以肯定,同时指出:一是要严格落实“河长制”工作制度,镇、村两级河长要积极履行巡河责任;二是要强化河道保洁制度,发现垃圾或其它问题立即进行处理,保证各条河道干净、整洁、无问题;三是要加大巡查及管护力度,巩固河道治理成果。

  9日,副区级河长于振波到会展街道办事处巡查小河沿子河。巡查中发现小河沿子河整体情况较好,水质有明显提升,河岸管理初见成效,河中各种鱼类明显增多,于振波对会展街道河长制工作开展情况予以充分的肯定,同时要求街道要高度重视河道管理工作,及时解决河道巡查过程中发现的问题。巡查之后,振波主任立即在珠海社区召开了小河沿子河“河长制”工作开展情况工作汇报会议。会议上临河街道、会展街道分别就小河沿子河“河长制”工作开展情况做了简要汇报,并重点提出了河道管理工作中存在的个别问题。于振波在听取汇报后表示各级“河长制”办公室要认真落实“河长制”工作,做好河段治理、管理和保护,各级相关部门要协调沟通好,针对小河沿子河目前的实际状况,解决巡河过程中遇到的问题,无法解决的要拿出意见和建议,全力做好小河沿子河“河长制”工作。

作者: