延吉市:明确四个要求 积极配合中央环境保护督察“回头看”工作
发布时间:2018-11-08
来源:延吉市
字体大小:[   大       ]

  开展生态环境保护督察,是党中央、国务院作出的一项重大制度安排,具有高度的政治严肃性。中央生态环境保护督察现场进驻时间为一个月左右,为积极配合和做好中央生态环保督察“回头看”(以下简称“回头看”)各项相关工作,延吉市制定《延吉市接受和配合中央环境保护督察“回头看”工作方案》(简称方案),切实履行好主体责任,真正落实好党政同责、一岗双责,层层传导压力,全市上下要以决战决胜的状态狠抓问题整改突破。

  第一、要求落实工作责任。成立“回头看”领导小组,实行组长负责制,组长对工作负总责,副组长在组长领导下做好具体工作,并下设综合联络组、材料资料组、信访案件办理组、现场督办组、宣传报道组、后勤保障组、安全保卫组等七个工作组,各工作组细化分工方案,将各项任务、职责分解落实到各个环节、每位成员,要确定一名联络员,加强各工作组间的沟通联系和信息共享。

  第二、要求建立联动机制。“回头看”期间,各工作组每天召开例会,调度、研究、汇总当天工作进展情况及第二天工作计划,并于22时前报送综合联络组。

  第三、要求实行驻地办公。“回头看”期间,各工作组负责人和相关人员坚持在驻地集中封闭办公,确保24小时通讯畅通。重要事项要向协调人报告,重大事项要及时向总协调人报告。

  第四、要求严格工作纪律。“回头看”期间,工作人员要严格遵守保密纪律,妥善保管好相关资料档案,不得私自利用任何传播媒介发表、讨论、传播督察的相关内容。

  第五、要求信访案件转办、结果调度。一是每天凌晨7点至8点期间接件分发组将信访案件转办文件通过传真转发到案件涉及部门;二是各部门反馈正式处理决定时限为第二天中午11点(接件后35小时以内);三是案件办理报告以红头文件形式上报至信访案件办理组办公室,电子版发送到延吉市工作协调联络组电子邮箱。

作者:韩龙玉