四平市:坚守安全环保底线 助推企业健康发展 王有利到部分企业督导检查安全生产工作
发布时间:2019-02-01
来源:四平日报
字体大小:[   大       ]

  1月30日,四平副市长王有利到四平市部分重点企业,就企业生产运行和环境保护等工作进行督导检查。

  王有利先后来到吉林电力股份有限公司四平热电公司、吉林一正药业集团有限公司、吉林吉春制药股份有限公司进行实地检查。王有利认真听取企业相关情况的汇报,详细了解企业生产工艺、销售范围、市场开拓、安全生产及环保设施等情况。

  王有利说,企业要发挥自身优势,积极推进产业结构调整和技术改革升级,抓好自身生产效率提升、生产成本节约、市场潜力挖掘等工作,提高产品市场竞争力。要强化科技创新,增加科技投入,注重在产品研发、市场推广、延伸产业链等方面下功夫,为实现跨越发展奠定坚实基础。要分析市场形势,坚定发展信心,争取在新一轮发展中乘势而上,进一步做大做强做优,实现企业高质量发展。

  王有利强调,要切实认清当前严峻形势,始终紧绷安全生产这根弦,坚决把安全生产工作牢牢抓在手上,切实把安全落实到每项工作、每个岗位、每个环节。要定期检查和管护消防设施,完善相关应急预案,坚决杜绝安全生产事故的发生。要认真执行安全管理制度,严格隐患排查治理,对发现的安全隐患整改到位,确保企业安全生产形势持续稳定。

  王有利要求,企业要严格按照国家有关收集处置标准,规范企业的废气、废物收集处置管理工作,加大各项环保投入,确保污染物排放达标,实现环保清洁生产常态化。要进一步搞好厂区内环境美化和规范化建设,提升现场管理能力,提高企业现代化管理水平。

  四平市政府副秘书长,四平市工信局、市环保局、市应急局相关同志陪同检查。

作者: