长春市:九台区召开2019年生态环境领导小组第一次(扩大)会议
发布时间:2019-02-01
来源:九台区
字体大小:[   大       ]

    1月31日,九台区召开了2019年生态环境领导小组第一次(扩大)会议。

    会上,区长李洪亮指出,2019年是全面贯彻落实中央及省市打好污染防治攻坚战、推进九台生态文明建设和解决生态环境突出问题的关键一年,做好2019年各项生态环境保护工作对实现2020年全面建成小康社会的目标至关重要。并就九台区2019年生态环境保护工作强调三点意见:一是时刻警醒,充分认识当前生态环境工作新形势与新挑战。2018年,各职能部门及各乡镇(街)齐抓共管,攻坚克难,做了大量工作,实现了我区生态环境质量的稳步提升,区委、区政府对各部门及各乡镇街的工作给予充分肯定。2019年,全区生态环境保护工作仍然十分严峻,压力与挑战并存。我们要坚决克服思想认识上的摇摆性、污染治理任务的艰巨性、工作进展的不平衡性、工作基础的不适应性。要正视困难和挑战,要克服“四种心态”、做到“五个坚定”、践行“六个做到”,使全区的生态环境工作再上新台阶。二是狠抓落实,全面提升域内生态环境管理能力与水平。一分部署,九分落实。2019年目标任务已经明确,全区必须把2019年各项目标任务紧紧抓在手里,牢牢放在心上,以时不我待、只争朝夕、坚韧不拔的进取精神,强化监管、对标对表、精准施策、打牢基础、合力推进,坚决打通环境整治最后一公里。三是建章立制,逐步完善生态环境工作机制与体系。完善的工作机制、健全的管理体系是推动工作有效落实的重要保障,各单位各部门要从建章立制着手,建立并完善协调、预警、督办、考核、问责等机制,全面形成社会大环保管理体系,要真在做到在思想上紧起来、行动上快起来、纪律上严起来,确保生态环境工作落地落实,见质见效。总之,2019年生态环境保护工作任务艰巨,责任重大,各事涉部门要认真履行好自身工作职责,充分发挥部门职能作用,全面完成各项污染治理任务,有效提升我区生态环境保护水平。  

    区委常委、常务副区长李树国就进一步贯彻落实好本次会议精神,要求各单位各部门要切实提高思想认识、全面落实工作责任、确保工作实际效果。在区委区政府的坚强领导下,团结一致、合力攻坚,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以实实在在的工作成果,向上级组织和全区人民交上一份满意的答卷。    

    副区长杨宝玉总结了2018年生态环境保护工作情况,分析了当前生态环境保护工作面临的形势并部署了2019年生态环境保护重点工作。

    长春市环境保护局九台分局局长刘仁龙传达了国家和省市2019年生态环境保护工作精神。

    副区长杨丽敏、李金、李雪峰,各部门主要领导,各乡镇街、工业集中区、经济开发区党政主要负责同志参加了会议。

        

 

作者: