四平市:生态环境局领导深入基层调研扫黑除恶专项斗争各项工作
发布时间:2019-03-13
来源:四平市
字体大小:[   大       ]

  3月4日—11日,四平市生态环境局党组书记、局长太史名华带队,分别深入到“三县两区”、直属事业单位等10个部门进行调研指导。

  调研指导组通过听取汇报、座谈、查阅资料等方式,重点查看了各单位在政治站位、组织领导、宣传发动、线索排查情况,向各部门详细了解了各单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况。调研指导组就如何深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展提出了具体意见。

  太史名华一行先后来到四平市环境监察支队、市环境保护监测站等地,深入了解基层单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况,重点查看了扫黑除恶专项斗争工作的基础台账、线索来源、线索核查等资料,听取了相关工作汇报,并对下一步开展扫黑除恶专项斗争工作作出详细安排和部署。

  太史名华指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻领会并全面落实扫黑除恶专项斗争的新要求、新内容、新部署,切实掌握并学习好各项会议精神,结合生态环境实际,抓好贯彻落实,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  太史名华强调,要加大线索深挖摸排力度,结合环境信访工作,在处理群众举报投诉、信访问题中,深挖涉黑涉恶犯罪线索,及时上报、及时打击。紧紧盯住重点领域、重点部位,严排细查,集中清理整治各类环境违法违规行为,把好环境审核关、坚持依法办事,对充当保护伞的线索及时处置,发现一起、查处一起,铲除生态环境领域黑恶势力滋生土壤。

作者: