前郭县:县环保局扎实开展扫黑除恶专项工作
发布时间:2019-03-14
来源:前郭县
字体大小:[   大       ]

  根据中央、省、市、县关于扫黑除恶工作的决策部署,前郭县环保局高度重视,迅速行动,有条不紊地开展“扫黑除恶”工作。

  一是成立专项小组专责抓落实,成立了环保局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,局长任组长,局领导班子成员任副组长,局机关各股室主要负责人为成员。领导小组负责统筹协调、指导督办局系统扫黑除恶工作。

  二是制定专项方案具体抓实施,制定并下发了《前郭县环境保护局扫黑除恶专项斗争工作实施方案》、《前郭县环境保护局扫黑除恶专项斗争领导小组日常工作运行机制》、《前郭县环境保护局扫黑除恶线索排查收集制度》,建立健全涉黑涉恶线索管理台账,指定专人负责,严格按照有关规定处置问题线索。

  三是开展专项宣传,发动全员参与其中。利用环保专项执法活动等形式,印发扫黑除恶专项斗争宣传资料、制作宣传专栏、悬挂宣传横幅、全面宣传扫黑除恶专项斗争。

  四是设立信访举报箱,公布举报电话,实施领导带班制度,做到信访隐患早发现、早报告、早处理,扎实开展涉黑涉恶信访隐患排查化解工作。

作者: