长春市:市生态环境局举办行政处罚决定权限和集体审查委员会议事规则培训会
发布时间:2019-05-13
来源:长春市
字体大小:[   大       ]

  5月9日下午,长春市生态环境局举办专题培训会,进一步明确环境行政处罚决定权限,规范环境行政处罚行为,保证行政执法行为合法、高效、有序,保护公民、法人或其他组织的合法权益,切实做到公正执法、严格执法和文明执法。专题学习《长春市生态环境局关于行政处罚决定权限的规定》及《长春市生态环境局重大行政决定和行政处罚案件集体审查委员会议事规则》。

  培训内容由市生态环境局法规标准处张春田处长讲解。张春田处长首先对两部文件的总体要求和意义做了阐述说明,强调文件的目的在于规范行政处罚程序,严格落实重大案件集体审议制度。随后,张春田处长对两个文件逐条进行讲解。重点围绕罚款数额的逐级审批程序及重大行政处罚案件的集体审查委员会议事规则进行了详细解读,明确了行政处罚决定的分级负责制、审查委员会议事的原则、内容和召开时限。

  通过此次集中培训学习,对全局提高行政处罚工作标准和效率起到了重要的促进作用。各县(市)区、开发区管委会分局局长、监察大队大队长、法制机构工作人员、执法单位负责人共50余人参加了培训。

作者: