白山市:加强水质监测 打好碧水保卫战
发布时间:2019-05-13
来源:白山市
字体大小:[   大       ]

  今年开春以来,随着天气转暖,冰雪消融,白山市生态环境监测中心工作人员按照水环境监测规范采样技术要求,每月定期对江河水质进行采样,同时对水样中的汞、铅、硫化物等29个项目进行化验分析,准确掌握地表水质状况,为我市水环境管理工作提供了详实、准确的技术支撑。近几年的监测数据显示,白山市各控制断面水质年均值均满足水体功能要求。

  为确保白山市主要江河断面水质稳定达标,在市委、市政府的高度重视下,市生态环境局编制了水污染防治规划和年度计划,组织各县(市、区)和市直各相关部门全面落实河长制,实施黑臭水体治理,强化农业农村污染治理,加快推进污水厂提标改造和建设,经过有效治理,浑江流域水质保持良好,四个考核断面水质均达到了国家和省考核目标要求。在浑江干流市区段多处水域,一对对野生鸳鸯成双结对,在碧波荡漾的江面上觅食、嬉戏,成为我市水质改善的最好例证。

  下一步,市生态环境局将按照市委、市政府的部署和要求,深入实施浑江流域水质提升改善方案,落实各项管控治理措施,全面打好碧水保卫战,进一步提升白山市水环境质量。

   

作者: