长白山管委会:开展“守护白山松水”法律服务在行动暨《环境保护法》宣讲培训会
发布时间:2019-05-14
来源:长白山管委会
字体大小:[   大       ]

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,坚持人与自然和谐共生,深化绿水青山就是金山银山的发展理念。日前,在“六五”世界环境日来临之际,长白山管委会生态环境局联合司法局开展了“守护白山松水”法律服务在行动暨《环境保护法》宣讲培训会。

  培训邀请吉林海聚律师事务所的熊郑律师,从新《环境保护法》发展的历程、修订的特点、修订的亮点等方面,用贴近实际的丰富案例,全面讲解了新《环境保护法》的相关内容和要求,使与会人员加深了对新《环境保护法》的认识和理解。

  据了解,新《环境保护法》是党和国家对保护和改善生态环境在法律层面做出的顶层设计,体现了对生态环境保护的深入思考和全面要求,彰显了党和国家坚决向污染宣战、解决损害群众健康突出环境问题的坚定决心和坚强意志。下一步,各区、各部门、各企事业单位还将加强学习,深刻领会,加强部门联动,落实执行好新《环境保护法》,加大污染防治工作力度,严厉打击破坏、污染环境的违法行为,不断提高全区生态环境质量。

  

作者: