​抚松县:北岗镇开展“六清一改”行动扎实推进农村人居环境整治
发布时间:2019-06-12
来源:抚松县
字体大小:[   大       ]

抚松县北岗镇全面启动“六清一改”百日会战行动,清垃圾、清柴草、清粪堆、清院落、清沟渠、清道路,积极营造整洁有序的村庄环境,助力抚松乡村振兴。

一是迅速发动,落实责任。迅速召开农村人居环境整治工作会议,安排部署“六清一改”百日会战;研究制定并发放《北岗镇农村人居环境整治“六清一改”百日会战活动工作方案》;成立北岗镇村两级“六清一改”领导小组,明确任务,压实责任。

二是广泛宣传,营造氛围。通过大集、学校、微信群等宣传阵地发放纸质及电子宣传倡议书三千余人次,制作电子滚动宣传标语3处,各村悬挂宣传条幅12处,基本达到宣传到户到人,为北岗镇人居环境整治“六清一改”百日会战营造了良好氛围。

三是点面结合,效果日显。以村干部、党员为重点带头清理;各村按片区排查清理;重点做好村庄内外、道路沿线、河道沟渠、院落圈舍的清理整治。目前已经投入经费2万余元,出动车辆20余次,清理村路巷道5000余米,清理边沟1000余米,重点整治边角死垃圾堆18个,清运垃圾近10余吨,清理连片杂草垛6个,整治陈年粪堆4处、畜禽圈舍3处,全镇农村面貌每天都有新变化。

 

作者: