省环保厅举办全省土壤污染场地环境管理培训班
发布时间:2017-11-22
来源:
字体大小:[   大       ]
省环科院副院长孙大光作开班讲话
 
专家解读《污染地块土壤环境管理办法》
 
培训会现场
 
  为提高全省环保系统土壤环境管理水平,学习和掌握国家土壤环境保护工作政策,借鉴其它地区土壤污染环境管理先进经验, 1117日,省环保厅在长春市举办全省土壤污染场地环境管理培训班。各市(州)环保局、长白山管委会环资局,梅河口市、公主岭市、珲春市环保局及各县(市、区)环保局分管领导及科(处、股)长,省环科院副院长孙大光和相关技术人员共170余人参加了培训。培训班由土壤处副处长杨宁宁主持。

  培训会邀请了环保部土壤司土壤处调研员李义和环保部固管中心研究员刘纯新,他们分别对《污染地块土壤环境管理办法》进行了系统解读,对土壤污染综合防治先行区建设的管理经验和模式进行了深入介绍。省环科院工程师焦维琦对土壤污染治理与修复项目库入库要求及污染地块信息系统填报进行了讲解。通过本次培训,进一步提高了参会人员的土壤环境管理水平、知识技能,为下一步做好土壤污染地块环境管理和污染地块信息系统应用打下良好基础。

作者: