吉林省环保厅召开土壤详查工作推进会
发布时间:2018-04-12
来源:
字体大小:[   大       ]
图1:环保厅副厅长王有利在详查推进会上讲话
图2:吉林省环保厅召开土壤详查工作推进会
 图3:土壤详查办认真听取各单位工作进展情况汇报
 

  为加快推进我省农用地土壤污染状况详查工作进展,调度环保部督导组反馈意见的落实情况,49日吉林省环保厅组织吉林省环境监测中心站、省环境科学研究院、省地研所、省地质五所、省农业环保站等8家详查任务承担单位召开土壤详查工作推进会。

  各单位汇报了本单位督导整改及工作进展情况,并对工作中发现的新问题与会人员共同研讨,及时寻找可行的工作措施和解决方案,为下阶段采样、制备、检测、分析全流程贯通打好基础。

  省环保厅副厅长王有利参加了会议并作讲话。王厅长充分肯定了各部门近期工作的进展及整改成效,同时要求各部门做好以下几项工作:一是抓紧成立详查指挥调度中心。创造条件保障人、财、物的落实,要建章立制,要发挥好指挥调度中心全过程管理,整体统筹推进工作的落实;二是对发现的问题整改到位。各单位的制度、机制、软硬件设备存在问题的要抓紧整改,必要时请专家指导把关。省厅要研究奖励机制,给予资金保障和协调配合;三是尽快进行实战演练。对第一批土壤样品进行全过程实践操作,熟悉各环节流程,及时排查隐存的问题和风险;四是重视质量控制管理。质量是生命线,质控工作是整个详查环节不出问题的命脉,不开天窗不留死角,每个环节要制定应急预案,将问题管在可控范围内;五是各部门要密切配合。土壤详查涉及部门多,大家要密切配合,发现的问题、有好的建议要及时交流,在保密的前提下做到信息畅通,齐心协力做好全省土壤详查工作。

作者: