吉林省生态环境厅组织召开吉林省区域空间生态环境评价工作培训及研讨会
发布时间:2019-01-22
来源:
字体大小:[   大       ]
  
   
  

  为贯彻落实全国生态环境保护大会和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,加快推进吉林省区域空间生态环境评价工作,吉林省生态环境厅于2019122日在长春市组织召开吉林省区域空间生态环境评价工作培训及研讨会,会议由吉林省环境工程评估中心承办。

  参加会议的有吉林省区域空间生态环境评价工作协调小组成员单位、技术团队及各市(州)环保局分管副局长及科(处)长、省生态环境厅相关处室,会议邀请生态环境部环境工程评估中心、中国科学院大气物理研究院及省内专家进行技术培训。

  会上,省生态环境厅蔡宝峰处长介绍了开展区域空间生态环境评价工作的重要意义、工作开展情况及下一步工作安排,生态环境部环境工程评估中心及中科院专家介绍了“三线一单”工作总体思路及相关技术要求,各专题组介绍了阶段性成果及存在问题。

  培训会后,技术团队就当前相关问题进行了深入的研讨,进一步明确了各成员单位任务分工、问题清单、技术要点及资料收集相关要求。

作者: