省生态环境厅召开污染防治攻坚战生态环境监管“2019夏季攻势”暨执法大练兵启动大会
发布时间:2019-06-05
来源:
字体大小:[   大       ]

  为加快推进污染防治攻坚战各项重点工作任务,吉林省生态环境厅于65日在长春市召开了污染防治攻坚战生态环境监管“2019夏季攻势”暨执法大练兵启动大会。

  

  启动大会由省生态环境执法局局长黄志永主持,省生态环境厅副厅长陈绍辉出席并进行了动员部署讲话。全省生态环境执法队伍近120人参加了会议。 

  陈绍辉指出,2018年,我省印发了《加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,全面启动实施了蓝天、碧水、黑土、青山、草原湿地“五大保卫战”,今年1-4月,空气质量总体稳定,水环境质量改善明显,土壤环境质量和生态环境状况平稳。但必须清醒地看到,目前的成绩距离2020年的总目标、总任务还有很大差距,全省生态环境系统必须提高认识,统一思想,勠力同心,坚决打好夏季攻势大会战。

    陈绍辉强调,此次夏季攻势,要突出重点,紧盯突出生态环境问题,突出重点领域、重点区域开展大排查、大整治,强化执法监管,推动五大保卫战向纵深发展,坚持对各类环境违法行为零容忍,始终保持监管的高压态势,同时,要高度重视重点规划项目、环境基础设施项目,特别是“两河一湖”项目的督导推动工作。

    陈绍辉最后指出,要将此次“夏季攻势”与执法大练兵紧密结合起来,互帮互学、信息共享,以学助练、以查促练,全面规范现场监督检查、线索转交,案件处理、案件移交移送等工作,全面营造“比、学、赶、帮、超”的工作氛围,打造生态环境执法铁军。

    据了解,“2019夏季攻势”主要内容为蓝天保卫战监管执法、碧水保卫战监管执法、黑土地保卫战监管执法和青山、草原湿地保卫战监管执法。时间安排为今年5月份至9月底,共分为组织筹划、攻势实施、总结评估三个阶段开展。63日,省政府召开了污染防治攻坚战生态环境监管“夏季攻势”新闻发布会。目前,正在进行执法人员培训,“夏季攻势”将进入正式实施阶段。

  

作者: