吉林省环境保护工作联席会议办公室向磐石市人民政府下发关于秸秆禁烧工作的督办函
发布时间:2017-11-07
来源:
字体大小:[   大       ]

  根据环保部东北督查局通报,11月4日,磐石市存在大量秸秆露天焚烧火点,吉林省环境保护工作联席会议办公室11月6日向磐石市人民政府下发了关于秸秆禁烧工作的督办函。 

  在全省大部分地区强化禁烧措施,秸秆露天焚烧火点基本得到控制的情况下,磐石市秸秆露天焚烧现象仍十分突出,对交通安全和环境空气质量造成了严重影响,省环境保护工作联席会议办公室对磐石市提出严肃批评。并提出工作要求: 

  磐石市政府必须高度重视秸秆禁烧工作,切实履行禁烧责任,立即查清火点原因,制定并落实整改措施,迅速遏制大面积焚烧农作物秸秆现象,对于恶意焚烧造成不利影响等违法行为要严肃处理,最大限度地减少对环境空气的不利影响,并于2017年11月7日15时前将整改情况报送办公室。 

  省环境保护工作联席会议办公室将对各县(市、区)秸秆焚烧火点情况实行“周通报”,对秸秆焚烧火点数量居高不下、秸秆焚烧污染防控不力的县(市、区),将依据有关规定追究有关单位和相关人员的责任。 

  

作者: