吉林省通化市环保局发放全省第一张制药行业排污许可证
发布时间:2017-12-04
来源:
字体大小:[   大       ]

 

  11月29日,通化市环保局为修正药业集团柳河制药有限公司发放了通化市首张制药行业原料药制造企业排污许可证,这也是我省发出的15个重点行业中首张制药行业原料药制造企业排污许可证。许可证的核发标志着通化市环境监察将开始执行新的执法标准。 

  从今年4月开始,通化市环保局按照上级部门要求,在全市范围内对火电、造纸、钢铁、水泥、原料药制造等15个行业进行了摸底统计,组织人员帮助企业通过网络进行排污许可证填报,联系环保部及省环保厅有关专家对填报内容进行审核,最终完成了对修正药业集团柳河制药有限公司排污工作的审核,并核发了许可证。 

  据了解,排污许可制度,将有效整合环境影响评价、达标排放、总量控制、清洁生产、自行监测、排污交易、排污收费、风险防范、重污染天气管控、环境信息公开等环境管理制度,确立了排污许可制度在环境管理制度中的核心地位。通过建立统一的固定污染源环境管理平台,对排污者实行全生命周期“一证式”管理,推动落实排污单位守法主体责任,并作为企业守法、部门执法和社会监督的依据。 

作者: