省环保厅启动生态保护红线划定方案上报审核程序
发布时间:2018-05-10
来源:
字体大小:[   大       ]
  日前,在省政府的统一领导下,经省环保厅、省发展改革委和各级地方政府、省直有关部门的共同努力,我省生态保护红线划定工作基本完成。在20186月底前上报国家审核前,我们还需通过省政府审议。专家审查意见是上报省政府审议的必需要件。

  为确保按国家要求时限完成红线划定工作任务,58日,我厅会同省发展改革委组织召开了吉林省生态保护红线划定专家组会议。会议还特别邀请了国家生态保护红线划定专家委员会6位专家。经与会专家认真讨论,会议认为,我省生态保护红线划定工作严格遵循国家《生态保护红线划定指南》要求,总体上技术路线正确、方法可行,红线划定结果具有科学性和合理性。会议同意《吉林省生态保护红线划定方案》进一步修改完善后,可以开展后续上报审核工作。

  省生态保护红线划定专家组会议的召开,标志着我省生态保护红线划定方案上报审核程序正式启动。

作者: