吉林省全面开展专项行动打击环境污染违法犯罪
发布时间:2018-06-05
来源:
字体大小:[   大       ]

  为全面贯彻落实党的十九大精神,坚决打好污染防治攻坚战,严厉打击环境污染违法犯罪行为,从5月起至11月底,由省环保厅与省公安厅联合组织的“2018年保护生态环境打击环境污染违法犯罪专项行动”将在全省范围全面铺开。

  自2015年起,我省不断加强环境行政执法与司法衔接,省环保厅与省公安厅已连续4年开展打击环境污染违法犯罪专项行动,增强环境执法刚性,促进环境执法惩处方式转变。截至目前,全省环保部门移交公安机关适用行政拘留移送案件249起,移交公安机关涉嫌刑事犯罪案件17起,严厉打击和震慑了各类环境违法犯罪行为。

  据了解,今年打击环境污染违法犯罪专项行动将突出重点区域、流域,重点时段,结合饮用水水源地整治、进口洋垃圾行业整顿、排污许可专项行动、大气重污染天气响应等多个专项工作,进一步将环境行政执法与司法联动推向深入,保持环境执法高压态势,为加快建设绿色吉林美好家园提供有力保障。

作者: