吉林省环境保护委员会办公室组织召开2018年度落实吉林省清洁土壤行动计划调度工作会议
发布时间:2018-08-09
来源:吉林省环境保护厅土壤处
字体大小:[   大       ]
  
图1:召开落实吉林省清洁土壤行动计划调度工作会议
 
图2:各成员单位汇报部门清洁土壤工作落实情况

  201882日,按照王有利副厅长要求,省环委会办公室组织召开了2018年度落实吉林省清洁土壤行动计划调度工作会议。会议调度了吉林省环境保护委员会各成员单位落实《吉林省清洁土壤行动计划》的工作进展情况,对各部门现阶段取得的工作成效表示肯定,同时强调各部门需继续高度重视土壤污染防治工作,确保在规定时限内完成各项重点任务。会议详细解读了《吉林省土壤污染防治行动计划实施情况评估考核规定(试行)》,并向各部门发放了征求意见函,待征求意见后省环保厅将会同各部门联合印发,据此作为各地土壤污染防治行动计划落实情况的评估和考核依据。另外,会议还讨论了建立部门联合监管污染地块机制问题,与会人员一致认为,要进一步健全信息沟通和工作协商机制,适时召开污染地块管理工作调度会议,相互交换管理工作信息,研究和协调解决污染地块管理中的有关问题,有力提升污染地块环境管理水平。

  参加会议的有省环保厅、省发展改革委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省国土厅、省住建厅、省水利厅、省农委、省林业厅、省安监局、省畜牧局等委员会成员单位分管土壤污染防治工作处室的主要负责人。

作者: