生态环境部刘晓文副司长来我省指导与督导农用地土壤污染状况详查成果集成工作
发布时间:2018-12-28
来源:
字体大小:[   大       ]

  1217日,生态环境部土壤司刘晓文副司长带领土壤污染状况详查工作专家组对我省农用地详查成果集成工作进行技术指导与工作督导。专家组听取了我省的工作汇报,对成果集成工作中单元类别边界划分、单元异常值处理、质控管理、图表制作等方面进行了指导。

  专家组对我省农用地详查成果集成工作取得的成果给予了充分肯定。认为吉林省正确运用培训和方法确保了成果集成技术成果的正确性。生态环境、自然资源和农业农村等三个部门通力合作,自然资源、农业农村部门的专家提前介入确保了成果集成工作顺利开展,也是吉林省成果集成工作中的一大亮点。

  对下一步工作,专家组提出了建议:一是要画的对、测的准、写的好、说的清;二是要建立成果集成例会制度,及时解决问题,确保进度;三是要加强质控工作,确保成果集成工作质量;四是加强保密管理;五是积极发挥专家的作用,为成果集成把好技术关。

  下一步我省将针对专家组提出的建议进行整改,加大调度力度及时掌握工作进度,确保年底完成农用地详查成果集成工作。

作者: