生态环境部到我省开展重点行业企业用地调查信息采集质量保证与质量控制技术指导
发布时间:2019-04-24
来源:吉林省生态环境厅土壤处
字体大小:[   大       ]

  201948-10日,国家土壤详查办5位专家,到我省开展重点行业企业用地调查信息采集质量保证与质量控制技术指导工作,主要以交流座谈、查阅档案资料、调查表填报质量审核技术指导和交流反馈等方式进行。

  我省对此次国家质控技术指导高度重视,生态环境厅土壤处相关同志、承担我省企业用地调查信息采集专业机构和省、市级信息采集质控专业机构技术骨干参加此次技术指导活动。我厅对全省企业用地调查信息采集及质控工作开展情况进行全面汇报,专家对尾矿库和油田调查、空间信息整合、实验室筛选、抽查批次等工作要求进行了宣贯。对部分信息采集档案资料进行了现场检查指导。各专业机构对我省信息采集及质控工作中存在的问题和难点与专家进行了深入研究。国家现场抽查审核了我省10个地块调查表填表质量。我省信息采集及质量保证与质量控制工作受到了国家专家的充分认可。

  通过此次国家技术指导,我省企业用地调查信息采集及质量保证与质量控制工作得到了进一步统一和规范,为以后的工作打下了坚实的基础。

作者: