省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-06-11
来源:
字体大小:[   大       ]

  6月10日,省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,主要任务是统一思想,提高认识,全面贯彻落实中央和省委的要求,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。按照省委要求,省委第15巡回指导组参加会议。 

  

  

  

  厅党组书记马军同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。 

  

  

  

  马军同志强调:开展主题教育要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“12字”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育取得实实在在成效。   

  马军同志强调:主题教育过程中,要坚决贯彻省委“四个突出”要求,把开展主题教育同深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想、落实全国生态环境保护大会工作部署结合起来,同完成生态环境保护领域改革发展稳定各项任务结合起来,同推动中央生态环境保护督察整改、推动打好污染防治攻坚战各项工作结合起来,同完成脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争重大政治任务结合起来,同做好巡视巡察反馈问题整改落实结合起来,教育引导广大党员干部自觉把焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

   

  

  马军同志要求:要坚决贯彻落实中央和省委的统一安排和部署,认真听取省委巡回指导组的意见和建议,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,把这次主题教育组织好、开展好,推动生态环境保护各项工作再上新台阶,为建设“美丽吉林”、实现新时代吉林全面振兴全方位振兴作出更大贡献,以生态环境保护优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

  

作者: