当前位置:首页>资讯动态>省厅动态

吉林省成立全省污染源普查领导小组 省领导任组长 积极推动前期工作

日期:2017-07-07 08:48:00     来源:     字体显示:

  623日,吉林省人民政府决定成立吉林省第二次全国污染源普查领导小组(以下简称领导小组),印发《吉林省人民政府关于成立吉林省第二次污染源普查领导小组的通知》文件,进一步加强对全省污染源普查工作的组织领导,做好普查前期工作。

  文件中明确,领导小组由省政府副省长隋忠诚担任组长,省政府副秘书长、省环保厅厅长常晓春、省统计局局长李悦任副组长,领导小组办公室设在省环保厅。

  2017年是污染源普查工作的准备期,为促进第二次污染源普查工作能够全面、扎实的开展,吉林省加强横向联系,积极推动前期准备工作。省第二次污染源普查领导小组办公室主动密切联系省水利厅、省财政厅、省农委、省统计局等4个省级部门,就普查水文数据、普查资金预算、农业源普查、普查统计实施等相关事宜进行沟通协调,对接工作内容,流畅工作渠道,为下一步各部门联合协作、共同为污染源普查工作发力打下坚实基础。